新浪新闻客户端

这个南美国家峰会拒了泽连斯基

这个南美国家峰会拒了泽连斯基
2022年07月21日 12:08

龙8国际官网  (观察者网讯)在多个国际场合发表演讲后,乌克兰总统泽连斯基再度要求发言。但这次,他被拒了。

龙8国际官网  据法新社7月21日报道,南美洲的南方共同市场贸易区拒绝了泽连斯基在峰会上发表讲话的请求。

  本次峰会主办国巴拉圭副外长劳尔·卡诺(Raul Cano)20日表示,对于泽连斯基上周向东道国提出的请求,成员国阿根廷、巴西、乌拉圭和巴拉圭未能达成共识。

  不过,卡诺拒绝透露哪些国家持反对意见。

报道截图报道截图

龙8国际官网  自从2月俄乌冲突升级以来,泽连斯基已经在多个国家的议会以及地区、国际论坛上发表讲话,包括北约、七国集团(G7)、世界经济论坛、联合国安理会,乃至戛纳电影节。

龙8国际官网  在上周与巴拉圭总统马里奥·阿夫多·贝尼特斯(Mario Abdo Benitez)通话时,泽连斯基请求允许他在21日举行的南方共同市场峰会上讲话。

  “我们没有达成共识。”卡诺补充说,已将这一决定告知基辅方面。

  乌拉圭和巴拉圭签署了美洲国家组织(OAS)2月25日的一项决议,谴责俄乌战争,但巴西和阿根廷没有参与。

龙8国际官网  巴西总统雅伊尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)已经表示,巴西将对俄乌冲突保持“中立”。今年2月,俄乌冲突升级前,博索纳罗曾前往莫斯科,与俄罗斯总统普京举行会谈。

龙8国际官网  上个月,博索纳罗又说,他已经得到普京的保证,俄罗斯将继续向南美农业大国巴西提供急需的化肥。巴西上周还表示,将尽可能多地从俄罗斯购买柴油。

龙8国际官网  阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯(Alberto Fernandez)也曾在2月初访问莫斯科。2月24日,他在推特上敦促俄乌冲突“各方不要使用武力”,“呼吁俄罗斯联邦停止已采取的行动,并呼吁有关各方回到对话桌上”。

  观察者网还注意到,6月27日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃透露,阿根廷已经申请加入金砖国家。而阿根廷能否成功加入,也引起了媒体热议。

龙8国际官网  据央视新闻客户端消息,南方共同市场(南共市)第六十次首脑会议即将于当地时间7月21日在巴拉圭卢克市举办,这是新冠疫情发生以来该峰会首次在线下举办。

  巴拉圭内政部长冈萨雷斯20日表示,目前确认出席本次峰会的有阿根廷总统费尔南德斯、乌拉圭总统拉卡列、圭亚那总理菲利普斯、哥伦比亚副总统拉米雷斯和轮值主席国巴拉圭总统贝尼特斯等,巴西总统博索纳罗则将缺席该次峰会,改由巴西外交部长弗兰萨代表出席。

  南方共同市场是南美地区最大的经济一体化组织,成立于1991年,由巴西、阿根廷、巴拉圭和乌拉圭四个成员国创建,目前有智利和玻利维亚等7个联系国。其成员国总人口超过2.46亿,年产值超过1万亿美元,贸易额超过2000亿美元,2014年成为世界第四大区域经济集团。巴西等四个创建成员国轮流担任主席国,任期六个月,任期内举办至少一次首脑会议。

责任编辑:张迪

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司