新浪新闻客户端

德国:在“最热的夏天”,担忧“最冷的冬天”

德国:在“最热的夏天”,担忧“最冷的冬天”
2022年07月21日 23:27

  俄罗斯天然气是德国储气最重要的来源。如何要在今年冬季来临之前,把自家的储气设施尽快填满,对德国来说,“北溪-1”号仍然具有决定性的作用。

  记者 余鹏:德国媒体分析,从目前的形势来看,“北溪-1”号的流量仍然存在逐渐降低的风险。如果德国出现天然气短缺,将会对德国的工业产出造成负面影响,从而重创德国经济。而眼下,对于德国民众来说,最大的担忧还是不断上涨的天然气价格。

  根据专业机构的测算,现在德国天然气价格已经达到了去年的2.6倍。对于一个四口之家来说,去年7月时,他们的年度天然气账单在1200欧元左右,而现在已经达到3200欧元。专家预测,如果天然气供应进一步削减甚至停止,这个价格甚至有可能达到三倍。

  来源:央视财经(ID:cctvyscj)

责任编辑:刘德宾

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

龙8国际官网Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司