新浪新闻客户端

英媒:约翰逊获赠丘吉尔回忆录 总价高达750英镑

英媒:约翰逊获赠丘吉尔回忆录 总价高达750英镑
2022年07月21日 07:20

  [环球时报综合报道] 即将下台的英国首相约翰逊周二在唐宁街10号主持召开他任内最后一次内阁会议,其间内阁成员向他赠送一套英国前首相丘吉尔的著作作为告别礼物。据英国《每日邮报》19日报道,这套《丘吉尔二战回忆录》共6册,是价值不菲的首版珍品,总价高达750英镑(约合人民币6070元)。内阁成员纷纷解囊,共同凑钱。这一礼物的选择可谓相当贴心,因为约翰逊不仅视丘吉尔为偶像,他还曾出版过一部名为《丘吉尔因素:一个人如何创造历史》的书。

英国看守首相鲍里斯·约翰逊资料图。图源IC photo英国看守首相鲍里斯·约翰逊资料图。图源IC photo

  除赠书之外,约翰逊的最后一次内阁会议还包括集体合影环节,支持和反对约翰逊的内阁成员同框出镜。不过媒体注意到,尽管气氛看似轻松愉快,但有的内阁成员只能努力挤出一丝微笑。约翰逊定于本月20日最后一次以首相身份出席英国议会会议,随后议会将进入夏季休会期。不过约翰逊将继续担任首相至9月初,届时保守党将选出新任党首。约翰逊已承诺在其任期剩余时间内不会做重大政策调整。(汪品植)

责任编辑:朱学森 SN240

图片新闻

龙8国际官网举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司