新浪新闻客户端

国足选拔队首战完败 赛后这项数据比比分更扎心

国足选拔队首战完败 赛后这项数据比比分更扎心
2022年07月21日 09:59 作者:周萧

  在北京时间7月20日打响的东亚杯首轮比赛中,国足选拔队以0比3完败韩国队。从比赛表现和数据统计来看,这支以U23球员为班底组建的国足选拔队经历了一场完败。主教练扬科维奇表示,球队要从这场失利中汲取经验,以更好备战之后两场比赛。

朱辰杰在比赛中顶入“乌龙球”。  新华社记者 张笑宇 摄朱辰杰在比赛中顶入“乌龙球”。  新华社记者 张笑宇 摄

  比赛完败

  各项数据均处绝对劣势

  面对没有招入旅欧球员的韩国队,以U23球员为班底组建的国足选拔队依然在实力上处于绝对劣势——对拿到世界杯入场券的韩国队来说,东亚杯是考察和选拔球员的好机会,而在张玉宁、张琳芃和吴曦三名超龄球员伤退后,这支国足选拔队的大部分球员都没有国际A级比赛经验。

  出战东亚杯前,国足选拔队在青岛进行了为期3天的高强度集训,赛前一天,球队主教练扬科维奇细致地为队员们讲解了韩国队各个位置的特点,并给出针对部署。只是双方的实力差距并非能通过这些方式迅速弥补,扬科维奇此役排出了541阵型,屯重兵于中后场,希望能用人数优势应对韩国队的进攻。

龙8国际官网  0比0的比分并未保持到上半时结束,国足选拔队的球门在第39分钟失守,进球的是“自己人”——权敬源送出长传,朱辰杰头球解围时不慎顶入自家球门。易边后,韩国队依然牢牢掌控局势,权昶勋和曹圭成先后取得进球,将比分锁定为3比0。

  相较于0比3的比分,国足选拔队的整场数据更惨不忍睹,球队在90分钟内仅有1次射门,韩国队则共射门23次。在控球率、进攻次数、威胁次数上,韩国队也遥遥领先,占据压倒性优势。

陈国抗(左)与韩国队球员宋旼奎在比赛中拼抢。 新华社记者 张笑宇 摄陈国抗(左)与韩国队球员宋旼奎在比赛中拼抢。 新华社记者 张笑宇 摄

  主帅复盘

  缺少比赛是球队最大问题

龙8国际官网  扬科维奇赛后承认双方的差距,但在他看来,球队的第一个失球更多是运气因素:“韩国队在备战世界杯,我们的队伍比较年轻。球队上半时的表现非常好,但因为一次不走运,我们丢掉一球。这是年轻球员的心态问题,也属于很正常的情况。总体来说,我们今天学到了很多东西,并要从这场比赛中汲取教训,为接下来的比赛做准备。”

  以541的防守姿态应对韩国队,是扬科维奇的无奈,他对此表示:“韩国队过去两年参加了世预赛,打了那么多比赛,而我们两年多没有比赛。我也想进攻,也想从一开始就给对手足够压力,但足球并不这么简单,而是需要很多积累。我们有很多需要改进的地方,但不能因为输球就简单地否定自己,比如球队表现出了很好的战斗精神,而且战斗到了最后一刻。”

  国足选拔队将在24日、27日与日本队和中国香港队交手,这支年轻的球队将继续接受历练。

  新京报记者 周萧

龙8国际官网责任编辑:朱学森 SN240

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

龙8国际官网Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司