新浪新闻客户端

广州地铁三号线东延段开始铺轨

广州地铁三号线东延段开始铺轨
2022年07月21日 23:12

  今天(7月21日)上午,记者从广州地铁获悉,在广州市番禺客运站铺轨基地内,随着中铁五局工作人员操作着轮胎式铺轨机将首节25米轨排平稳地铺设在番禺客运站至番禺广场站区间内,标志着广州市轨道交通三号线东延段开始了轨道施工。

龙8国际官网  广州市轨道交通三号线东延段全长9.55公里,西起番禺广场站,沿亚运大道向东延伸至京珠高速路,全线共设4 座车站,其中换乘站1座,设广州新城停车场1座。车辆采用6节编组B型车,最高运行速度为时速120公里。

  三号线东延段建成通车后,将推进广州都市圈城际铁路项目,补充完善“轨道上的大湾区”建设,助推广州构建结构合理、换乘高效、共建共享的世界级轨道交通,同时,三号线东延段将进一步帮助实现广州市番禺区总体规划目标,持续拉开城市布局,提高和改善城市交通环境及对外交通辐射强度。

龙8国际官网  (总台记者 魏星 王司琦)

责任编辑:刘德宾

广州市轨道交通

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司